祝い鯛
昨年は焼いた鯛を買いました。みんな好きなので少しでも大きいのがいいかなと、今年は生の鯛を買いました。うろこをとって、尾ひれに塩をして、230度のオーブンで半時間以上やきました。うーん、おいしそう。昨日の伊達巻、敗因はオーブンの温度が低かったからか、天板が大きすぎたからかもとと、NHKのスピードおせちのとおり、クッキングシートを折ってホッチキスでとめ、容器を作って、180度のオーブンで焼きました。はんぺんは大きかったので、卵は倍の4個をいれてみました。ふんわりと膨らんで、リベンジ成功です。今日は手綱こんにゃくやさといも、にんじん、しいたけ、たけのこなど煮物を中心にがんばりました。2005年も今日でおわりです。ブログを書きはじるめてまだ2ヶ月と少しですが、充実した毎日を送ることができました。読んでくださってありがとうございます。来年もがんばります。
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投稿: kosan | 2007年4月14日 (土) 22時53分