フィナンシェ2
元旦に焼いたフィナンシェが家族に好評だったので、今日は先生にお借りしたフィナンシェ型を使って焼いてみました。先日はホットケーキミックスを使った生地でしたが、今回ははちみついりで、アーモンド粉たっぷりのレシピ。まずは書いてあるとおり180度で15分焼きましたが、いまひとつでしたので、あと5分焼きました。表はこんがりおいしそう。先日のように真ん中がぷくっとはいきませんでしたが、蜂蜜入りのしっとりレシピなんだからこれでいいかと納得して取り出してみました。もともとは金塊の形なので、裏返すのが正式なんだとか。裏返してみると場所によって焼きいろの薄いものがありました。我が家のオーブンはちょっと高めの温度で長めに焼かないといけないみたいです。
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