スコーン2
最近お買い物にいくと、ついつい製菓材料のコーナーに足が向いてしまいます。今日もショートニングやバニラオイルなど、すぐにどれを作ろうという気もないのに、つい買ってしまいました。それにしてもついこの間まで薬局だったところが理髪店になっていたり、イタリアレストランと有名なパンやさんのあとが在宅介護センターになっていたり、小料理やさんのあとが薬局になっていたりと、まあめまぐるしいことです。今日はあんず先生のレシピでスコーンを作ってみました。先日初めてのスコーンはなんだかぱさぱさしていて、こんなものなのかなあと思いましたが、今日はほんの少しバターの分量が増えただけなのに、とってもおいしいのができました。焼き色もこんがりとおいしそうです。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サツマイモとりんごのケーキ(2018.10.21)
- 甘納豆のケーキ(2018.09.16)
- レンジでゆでたまご(2018.03.09)
- バタークッキー(2018.03.06)
- イチゴのケーキ(2018.03.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント