« 伊勢参り | トップページ | シャコバサボテン2 »

2006年1月30日 (月)

三温糖ケーキ

2503 これも今月三度目となる黒糖しっとりケーキです。ずっと三温糖で代用してますが、上品な甘さが気に入って、今回も三温糖です。いつもカップケーキでは芸がないとますみさんのアイデアを拝借して丸型にケシの実たっぷりでやいてみました。混ぜ終わったところでベーキングパウダーを忘れていたことに気が付き、上からぱらぱらとふりかけてまぜたのですけれど、やっぱりきちんと粉と一緒にしてふるわなければ。そのせいかどうかとんがりお山がぱかっと割れてマグマが噴出したあとみたいで、見栄えはいまいちでした。でも、しっとりととってもおいしかったです。

|

« 伊勢参り | トップページ | シャコバサボテン2 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 三温糖ケーキ:

« 伊勢参り | トップページ | シャコバサボテン2 »