« 失敗作 | トップページ | 初ウォーキング »

2006年1月 6日 (金)

カップケーキ

2369 昨日のリベンジとばかり、今日はカップケーキに挑戦しました。結果からいうととってもおいしかった。レシピはこちらにあります。オープン用のしっかりしたアルミケースを使い、缶ビールの輪切りにはめ込んで高さをだしてみました。本当は黒糖でつくるのですけれど、ありあわせの三温糖を使いました。ほんのりとした甘さが上品です。今度は先生みたいに平べったくして上のこんがり面がより多くなるようにつくろうかなとおもいました。高さがあるので最初からおもいっきりよく180度のオープンで30分に設定したのがよかったみたいです。

|

« 失敗作 | トップページ | 初ウォーキング »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カップケーキ:

« 失敗作 | トップページ | 初ウォーキング »