カップケーキ
昨日のリベンジとばかり、今日はカップケーキに挑戦しました。結果からいうととってもおいしかった。レシピはこちらにあります。オープン用のしっかりしたアルミケースを使い、缶ビールの輪切りにはめ込んで高さをだしてみました。本当は黒糖でつくるのですけれど、ありあわせの三温糖を使いました。ほんのりとした甘さが上品です。今度は先生みたいに平べったくして上のこんがり面がより多くなるようにつくろうかなとおもいました。高さがあるので最初からおもいっきりよく180度のオープンで30分に設定したのがよかったみたいです。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サツマイモとりんごのケーキ(2018.10.21)
- 甘納豆のケーキ(2018.09.16)
- レンジでゆでたまご(2018.03.09)
- バタークッキー(2018.03.06)
- イチゴのケーキ(2018.03.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント