ブレッドプディング
masumiさんの16日のブログで紹介されていたブレッドプディングを作ってみました。サンドイッチ用のパンがいいよと聞いていたので、サンドイッチパンを用意し、牛乳を計量していたら、まるでいつものフレンチトーストのようです。そこで牛乳と玉子と砂糖とシナモンを混ぜ合わせたなかに小さく切ったパンを浸して、丸型やパウンド型に流し込みました。焼いているときはふわっと膨らみましたが、オーブンから出したとたんに沈み込みました。イチゴジャムをつけていただきましたが、
とてもパンとは思えなくて、プルプル感はプリンそのもの。朝食においしくいただきました。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サツマイモとりんごのケーキ(2018.10.21)
- 甘納豆のケーキ(2018.09.16)
- レンジでゆでたまご(2018.03.09)
- バタークッキー(2018.03.06)
- イチゴのケーキ(2018.03.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント