« 探し物 | トップページ | 確定申告 »
おいしいケーキばかり焼いていたら、ウエストが大変なことに・・・。そこでカロリーを抑えたカップケーキを焼いてみました。バターの代わりにサラダ油を入れ、お砂糖のかわりに蜂蜜を、サツマイモで全体の量を増やして、カップケーキにしてみました。もともとは蒸しパンのレシピだったので、蒸したほうがもっとふんわりとするとおもうのですけれど。それでも焼きたてはそれなりにおいしかったです。ここで卵の黄身を2個分つかったので、残りの白身はいつものフィナンシェ。12個の型にながしてみました。
2006年2月 6日 (月) グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 低カロリーケーキ:
コメント