« ブレッドプディング | トップページ | おから »

2006年2月27日 (月)

キニーゼ

2620 今日は先日習ったキニーゼというクッキーを復習してみました。ショートニングに砂糖を混ぜ込んで卵を少しずついれて、重曹を水で溶いたものも混ぜて、粉も混ぜて・・・要するに混ぜるだけの簡単クッキーなんですけど、これがとってもさくさくでおいしいのです。卵をはけで塗って化粧して、アーモンドを埋め込んで焼いたら、家中にとってもいいにおいがして、お客様にも好評でした。

|

« ブレッドプディング | トップページ | おから »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キニーゼ:

« ブレッドプディング | トップページ | おから »