« きつつき | トップページ | 温泉津温泉 »

2006年3月16日 (木)

簡単グラタン

2759 先日なにげなくテレビをみていたら、見事なサザエをつかったグラタンの料理を作っていました。8個のサザエを30分ゆでて・・・。ため息ものでしたが、とても自分でつくろうとはおもいませんでした。が、ソースはとてもおいしそうなので応用したいなあと思ってました。卵黄にマヨネーズと味噌、バターをいれていためた具と混ぜ合わせて表面に焼き色をつけるだけの簡単グラタンでした。魚を焼くロースターにいれてました。最近はホウレン草が安くておいしいので、2把買ってきて、白身魚とグラタンにしたのが数日前。結構好評でした。そのときの卵白が残っていたので、今日はフィナンシェを作りました。ダイエット中の子供には小さくカットしたのを一切れだけのつもりです。

|

« きつつき | トップページ | 温泉津温泉 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 簡単グラタン:

« きつつき | トップページ | 温泉津温泉 »