« いちごのケーキ | トップページ | 赤い実 »
ケーキカット、結婚式のときにやりました。でも、あれはナイフに手を添えただけ。今日は昨日のケーキを切り分けました。ナイフをお湯で温めて、1回ごとに布巾できれいにしてあたためて。切り口はそれなりにきれいに切れました。でも次回への教訓として6分割では一人分がちょっと多すぎ。12分割だと少ないので、ここはあっさり8等分できるように作っておくべきでした。切れ目からたっぷりのイチゴが2段も現れて、それだけでももうしあわせーって気分。甘すぎず、いくらでもいただけるおいしさでした。おっと、ここでも食べすぎ注意報が・・・
2006年3月 6日 (月) グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: ケーキカット:
コメント