« いちごのケーキ | トップページ | 赤い実 »

2006年3月 6日 (月)

ケーキカット

2694 ケーキカット、結婚式のときにやりました。でも、あれはナイフに手を添えただけ。今日は昨日のケーキを切り分けました。ナイフをお湯で温めて、1回ごとに布巾できれいにしてあたためて。切り口はそれなりにきれいに切れました。でも次回への教訓として6分割では一人分がちょっと多すぎ。12分割だと少ないので、ここはあっさり8等分できるように作っておくべきでした。切れ目からたっぷりのイチゴが2段も現れて、それだけでももうしあわせーって気分。甘すぎず、いくらでもいただけるおいしさでした。おっと、ここでも食べすぎ注意報が・・・

|

« いちごのケーキ | トップページ | 赤い実 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ケーキカット:

« いちごのケーキ | トップページ | 赤い実 »