« わさびマヨネーズ | トップページ | 水月公園 »

2006年3月23日 (木)

豚肉のオレンジ風味

今日は豚肉のオレンジ風味をつくってみました。といっても豚肉を4枚にオレンジ1個、ソラマメのかわりにブロッコリーだったんですけれど、オレンジの実を簡単に取り出したり、皮を刻んでソースにつかったりと、それなりに楽しめました。調味料はオレンジ果汁が少なかったので、半分の量で作ってみました。果汁100%のオレンジジュースで代用してもよかったかもしれません。とってもおしゃれでジューシーなお味でした。コーンスープと野菜サラダでいただきました。

|

« わさびマヨネーズ | トップページ | 水月公園 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉のオレンジ風味:

« わさびマヨネーズ | トップページ | 水月公園 »