豚肉のオレンジ風味
今日は豚肉のオレンジ風味をつくってみました。といっても豚肉を4枚にオレンジ1個、ソラマメのかわりにブロッコリーだったんですけれど、オレンジの実を簡単に取り出したり、皮を刻んでソースにつかったりと、それなりに楽しめました。調味料はオレンジ果汁が少なかったので、半分の量で作ってみました。果汁100%のオレンジジュースで代用してもよかったかもしれません。とってもおしゃれでジューシーなお味でした。コーンスープと野菜サラダでいただきました。
| 固定リンク
« わさびマヨネーズ | トップページ | 水月公園 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サツマイモとりんごのケーキ(2018.10.21)
- 甘納豆のケーキ(2018.09.16)
- レンジでゆでたまご(2018.03.09)
- バタークッキー(2018.03.06)
- イチゴのケーキ(2018.03.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント