« 芝桜 | トップページ | 三つ葉 »
はじめてお菓子教室でつくったのはイチゴのアマンディーヌ。先生のいわれるままに何もわからず動いていたらいつの間かにできていて、どんなものだったかもはっきり覚えていませんでした。たまたまスーパーでチェリージャムを見つけ、新しく買ったタルト型も使ってみたかったので、チェリーのアマンディーヌを作ってみることにしました。タルトはなんどか作っているので、どうにかそれらしくできました。まだちゃんとさめていないうちにいただいたのですけれど、残りはちゃんとさめて、生地も落ち着き、いい感じでした。
2006年4月20日 (木) グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: チェリーのアマンディーヌ:
コメント