« 芝桜 | トップページ | 三つ葉 »

2006年4月20日 (木)

チェリーのアマンディーヌ

2993 はじめてお菓子教室でつくったのはイチゴのアマンディーヌ。先生のいわれるままに何もわからず動いていたらいつの間かにできていて、どんなものだったかもはっきり覚えていませんでした。たまたまスーパーでチェリージャムを見つけ、新しく買ったタルト型も使ってみたかったので、チェリーのアマンディーヌを作ってみることにしました。タルトはなんどか作っているので、どうにかそれらしくできました。まだちゃんとさめていないうちにいただいたのですけれど、残りはちゃんとさめて、生地も落ち着き、いい感じでした。

|

« 芝桜 | トップページ | 三つ葉 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チェリーのアマンディーヌ:

« 芝桜 | トップページ | 三つ葉 »