« 日時計 | トップページ | 言葉 »
先日バナナケーキを習ったときに先生に簡単バナナアイスを教えていただきました。ヨーグルトでもできますよとおっしゃったので、ありあわせの明治ブルガリアのストロベリーヨーグルト80gにバナナ2本200gとスキムミルク10g、砂糖30gとレモン汁大匙1杯をあわせて冷凍庫にいれてみました。本当はフードプロセッサで混ぜるといいのですけれど、手っ取り早くバナナをフォークでつぶして混ぜてみました。スプーンですくって器にいれると見た目アイスクリーム。それなりにおいしくいただくことができました。
2006年5月31日 (水) グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
アイス、いい感じに出来てますね。 FPを使ってないということは、室温で バナナをつぶしたのだと思いますが、 その割には変色もしてないようですし。 私はいつもプレーンヨーグルトし買わないの ですが、ストロベリーヨーグルトだと季節関係なく イチゴアイスも出来てとっても便利ですね。 良いアイデアです!!
投稿: あんず | 2006年6月 4日 (日) 12時05分
あんずのお菓子教室に初参加しました。その日の様子が写真付きで紹介されていたので、思わずメールしました。6月11日のブログは私も参加した内容でしたので、とても親近感を持ちました。これからも楽しいブログを続けてくださいね。なによりもその日の出来事をその日の内に紹介する事が素晴らしいです。
投稿: カラーおばさん | 2006年6月13日 (火) 10時23分
いらっしゃいませ。毎日記事を書いていて、こうしてコメントがつくとうれしいです。これからもよろしくお願いいたします。教室の様子の写真はあまりうまくなかったですねえ。もっときれいに撮影すればよかったとちょっと後悔です。
投稿: | 2006年6月13日 (火) 14時31分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: バナナアイス:
コメント
アイス、いい感じに出来てますね。
FPを使ってないということは、室温で
バナナをつぶしたのだと思いますが、
その割には変色もしてないようですし。
私はいつもプレーンヨーグルトし買わないの
ですが、ストロベリーヨーグルトだと季節関係なく
イチゴアイスも出来てとっても便利ですね。
良いアイデアです!!
投稿: あんず | 2006年6月 4日 (日) 12時05分
あんずのお菓子教室に初参加しました。その日の様子が写真付きで紹介されていたので、思わずメールしました。6月11日のブログは私も参加した内容でしたので、とても親近感を持ちました。これからも楽しいブログを続けてくださいね。なによりもその日の出来事をその日の内に紹介する事が素晴らしいです。
投稿: カラーおばさん | 2006年6月13日 (火) 10時23分
いらっしゃいませ。毎日記事を書いていて、こうしてコメントがつくとうれしいです。これからもよろしくお願いいたします。教室の様子の写真はあまりうまくなかったですねえ。もっときれいに撮影すればよかったとちょっと後悔です。
投稿: | 2006年6月13日 (火) 14時31分