ブラウニーとヨーグルトケーキ
雨なので、夕方までの時間をケーキを焼きました。まずは頂き物のビターチョコレートが50グラムとアーモンドの残りがあったので、アーモンドを刻んでブラウニーを作りました。前回よりはすべての材料を少なめにして15センチの丸型で焼いてみました。炊飯ジャーでケーキ作り 感激!ヨーグルトケーキというのも焼いて(炊いて?)みました。ぴかっとした照りはタンサンのおかげとか。いただくと、ケーキというよりは蒸しパンに近い感じです。我が家の炊飯器が大きいからか、いままでにない巨大ケーキです。12等分したケーキをブラウニーと同じお皿にいれてみました。大きさの違いがわかっていただけるでしょうか。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サツマイモとりんごのケーキ(2018.10.21)
- 甘納豆のケーキ(2018.09.16)
- レンジでゆでたまご(2018.03.09)
- バタークッキー(2018.03.06)
- イチゴのケーキ(2018.03.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント