カステラ
先日の伊東家の食卓という番組でおふを使ったカステラが簡単にできるというのをみて、早速つくってみました。いつものようにボールに卵を割って、お砂糖を溶かしながらハンドミキサーであわ立てて、サラダ油や蜂蜜と一緒に細かく砕いたおふを入れ、ホットケーキミックスをあわせて焼きました。おかきの空き缶があったので紙を敷いて生地をながしたら、ちょっと厚みがでませんでした。探してみるとカステラにちょうどいいくらいの空き缶がでてきたので、今度はこの空き缶で、おふいりでなくて本物のカステラに挑戦してみたいと思います。これでも十分カステラの味でしたけれど。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サツマイモとりんごのケーキ(2018.10.21)
- 甘納豆のケーキ(2018.09.16)
- レンジでゆでたまご(2018.03.09)
- バタークッキー(2018.03.06)
- イチゴのケーキ(2018.03.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント