« はじめてベーカリー | トップページ | パンドジエーヌ »
冷蔵庫に残っていたクルミとアーモンドでフランスパンを焼いてみました。といってもあのバケット型ではなくて、食パンの形なんですけど。生地自体が固くて、今日は1斤ずつ2回に焼いて、しかもしっかり冷ましてからナイフをいれたので、きれいにカットできました。子供たちといっしょに神戸屋のくるみパンと変わらないねえといいながらいただいたのですけれど、毎日それを商売にしている職人さんに失礼ですね。よく似たものができたよということにしておきますね。明日はもういちどソフトな食パンにチャレンジしようと思っています。
2006年7月16日 (日) グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: フランスパン:
コメント