バナナジェラート
主人が北海道に行って食べ物がおいしかったとメールしてきました。牛乳、ヨーグルト、ソフトクリーム、刺身、蟹等。イタリアンなんとかいうのでアイスクリームみたいなのというのであれこれ調べていたら、どうやらイタリアンジェラートみたいでした。アイスクリームは乳脂肪分は8%以上、ジェラートは5~7%なんだそうです。cookpadというレシピのサイトにバナナジェラートというのがあったので早速つくってみました。5月31日につくったバナナアイスととても似ています。アイスのときはストロベリーヨーグルト80gにバナナ2本200gとスキムミルク10g、砂糖30gとレモン汁大匙1杯をいれましたが、今回はヨーグルトにバナナ2本と牛乳、砂糖、レモン汁、グランマニエをいれました。上にマーマレードを添えてみました。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サツマイモとりんごのケーキ(2018.10.21)
- 甘納豆のケーキ(2018.09.16)
- レンジでゆでたまご(2018.03.09)
- バタークッキー(2018.03.06)
- イチゴのケーキ(2018.03.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
(^^)vおはようさんさん!?コンビニでバナナとつく菓子パンやデザートは必ず手に取ってしまうバナナ好きとしてはバナナ2本は魅力です(^^)vではでは
投稿: 拓隊長 | 2006年8月24日 (木) 07時42分
まあ、そんなにバナナ好きならぜひ作ってみてください。とっても簡単です。バナナは表面に黒い斑点のできている熟したものを使うのがいいですね。スキムミルクとか、梅酒とか、ブランデーとか蜂蜜とかジャムとか、家にあるものをいれてひんやり冷やしておめしあがりください。バナナ2本でこの写真の3倍できます。
投稿: | 2006年8月24日 (木) 08時48分