« 彼岸花 | トップページ | これもアオイ科? »

2006年9月19日 (火)

胚芽パン

4724 先日胚芽ビスケットを焼こうと、小麦胚芽を買いました。それが500グラム入り。ビスケットは通常の3倍の量を焼いたので、少し減りましたが、それでもたくさんあまっています。そこで胚芽パンを焼いてみました。いつもよりは焼き色濃い目に設定して焼きました。材料を入れておけば勝手に4時間ほどこねたり、発酵させたり、焼いたりと一人でやってくれます。ただ、多少音がするので、おじいちゃんが寝ている時間などはとても無理みたいです。香ばしい胚芽パンを朝からいただきました。これで今週もがんばれそうです。

|

« 彼岸花 | トップページ | これもアオイ科? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ブログを拝見していると、いろいろ知る事ができて勉強になります。
私は、パンを焼いた事がありませんが、ブログをみているとチャレンジしようと思えますね。

ここのレシピはお勧めです。
参考まで。。
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/

ちょく。ちょく。遊びにきますね。

投稿: nanami | 2006年9月19日 (火) 09時06分

nanamiさん、いらっしゃいませ。ホームベーカリーは材料をいれてスイッチを押すだけなので、とっても簡単です。サイトの紹介ありがとうございました。早速あちこち見て献立の参考にさせていただきます。

投稿: | 2006年9月19日 (火) 13時21分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 胚芽パン:

« 彼岸花 | トップページ | これもアオイ科? »