シフォンケーキ
| 固定リンク
« つぼみがいっぱい | トップページ | マットケース »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サツマイモとりんごのケーキ(2018.10.21)
- 甘納豆のケーキ(2018.09.16)
- レンジでゆでたまご(2018.03.09)
- バタークッキー(2018.03.06)
- イチゴのケーキ(2018.03.03)
この記事へのコメントは終了しました。
« つぼみがいっぱい | トップページ | マットケース »
| 固定リンク
« つぼみがいっぱい | トップページ | マットケース »
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: シフォンケーキ:
» 誕生日ケーキ レシピ [誕生日ケーキ レシピは簡単 誕生日ケーキ 手作り レシピ]
誕生日ケーキ レシピ に挑戦してみませんか?
誕生日ケーキを手作りして家族にプレゼント [続きを読む]
受信: 2007年1月11日 (木) 15時17分
» イチゴのソースで食べる魚介類のサラダ [フランス料理シェフのグルメ、美味しい話]
魚介類のサラダ、イチゴ ソース レシピ甘酸っぱいイチゴはドレッシングにしても美味しいですね。鮮やかな色合いで、甘味のある海老や帆立など魚介類によくあいます。【魚介類のサラダ、イチゴ ソース】 画像付きのレシピ☆材料(4人分)イチゴ50g、レ...... [続きを読む]
受信: 2007年1月28日 (日) 16時43分
« つぼみがいっぱい | トップページ | マットケース »
コメント
すご~いケーキ!
おじいちゃんお誕生日おめでとうございます。
綺麗にコーティングが出来ましたね。このイチゴの乗せ方グーです。マネッコしますね。
シホンケーキ今一苦手です 上手く焼けても型から出す時に壊れてしまいます 何かいい方法教えて下さいな。
投稿: ひまわり | 2007年1月11日 (木) 19時19分
型をもっていなかったので、100キンで紙の型を買ってきました。これだと紙を破けばいいだけなので、はずすのがとっても楽でした。今度はシンプルな白い砂糖で作ってみようかなと思っています。イチゴはちょっと寝かせすぎたみたいです。もう少し立てて立体的におけばよかったかも。
投稿: | 2007年1月12日 (金) 08時09分