春野菜
昨日いただいたお野菜、早速お料理してみました。ブロッコリーはとても大きくて、全部を固めにゆでてみました。そのなかから小さなやわらかそうなのを胡麻和えにしてみました。菜の花はおひたしにしました。ベビーリーフはオリーブ油とパルメザンチーズを聞かせたシーザーサラダ風にしました。くるみの刻んだものをトッピングしてちょっとおしゃれに。先日の三田屋のドレッシングのびんが大いに役立ちました。レストランでいただいたようなドレッシングはとても作れそうにありませんが、どなたかこうしたらマイルドなドレッシングになるよというアイデア
お持ちの方、ぜひお教えくださいませ。少量ずつ島根の主人のところに持っていくべくつめてみました。 ブロッコリーの茎も柔らかそうだったので、小さくしてゆでて留守中の子供の食事用にカレーを炊いて混ぜてみました。にんじんの赤とブロッコリーの緑とジャガイモの黄色がきれいかなとおもったのですけれど、写真にしてみるとあまりわかりませんでした。菜の花の黄色が除いてきれいなおひたしも写真にしてみるといまいちでした。
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