« 体験パン教室 | トップページ | シンビジウム植え替え »

2007年4月 1日 (日)

ソーセージパン

6430 昨日習ったことを忘れないうちにと、日曜日の朝からてこねパンを焼きました。チーズの変わりにソーセージをいれ、ごまカスタードのかわりにリンゴジャムを入れてみました。ソーセージはぱっちりして目がかわいくて、見た目いい感じでしたが、ジャムはやはりちょっとはみ出してしまいました。面倒でもカスタードクリームをつくればよかったかな。それと我が家のオーブンでは裏がこんがりやけません。15分焼いた後、天板の上にアミをおいてパンを直接並べて4分追加で焼いてみました。作るのに時間も手間もたっぷりかかるのに、あちこちから手が伸びてなくなるのはあっという間です。

|

« 体験パン教室 | トップページ | シンビジウム植え替え »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ソーセージパン:

« 体験パン教室 | トップページ | シンビジウム植え替え »