« わんちゃん2題 | トップページ | オープンオフィス »

2007年5月 9日 (水)

あんぱん

6813 今日はあんぱんをつくりました。ケシのみたっぷりのこぶりのあんぱんです。焼きたてはこんがりとほくほくでおいしかったです。チーズパンは焼きたてはとろーりととってもクリーミーでしたが、少したってからいただくと、すでにチーズが固まっていました。うぐいすパンはさめてもおいしかったです。教科書のように完璧な形ではありませんが、ぜひまた作ってみたいと思います。

|

« わんちゃん2題 | トップページ | オープンオフィス »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

今朝ブレッチェンを焼き、中にカマンベールチーズを入れて見ました。
冷めるとチーズが硬くなるのかしら??
週に一度はパンを焼いているのですが手の込んだ物をしてないのでチョット心配だわ・・・

投稿: nana | 2007年5月10日 (木) 11時19分

チーズパンはプロセスチーズをいれましたが、カマンベールチーズならどうなったでしょうか。また教えてくださいね。

投稿: | 2007年5月10日 (木) 20時49分

おはようございます!!
東京は強風で洗濯物が干せません・・・
昨日のブレッチェンカマンベールチーズ入りは今朝温めて食べましたが、
チーズは柔らか~い(^0^)中に入れる物によっては温めて食べるとOKかも!! 
”オープンオフィス”おめでとうございます。読んだだけで何だか難しいそうですね。
PCって色んな事が出来るのはわかるのですが使いこなすのには勉強をしませんとダメですね。
今だにブログが開設できなくお邪魔するだけです。近い内に・・・・と思っています。

投稿: nana | 2007年5月11日 (金) 09時06分

なるほど温めて食べればいいのですよね。nanaさんのブログ早くみてみたいです。おいしそうでしょうね。

投稿: | 2007年5月11日 (金) 18時37分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: あんぱん:

« わんちゃん2題 | トップページ | オープンオフィス »