« とうがらし | トップページ | 根がでました »

2007年6月29日 (金)

手作りアイスとシャーベット

7113 久しぶりに手作りアイスを作ってみました。といっても凍らせたバナナと黄桃、パイナップル、砂糖、レモン、コアントロー、生クリームをいれてフードプロセッサにかけただけの簡単アイスです。出来上がりは缶詰のシロップが入りすぎたのか、少しとろっとしていたので、冷凍庫で少しだけ冷やして、スプーンですくって器に盛りました。缶詰のシロップが残ったので、これはそのままプラスチックのコップにいれて冷凍庫へ。かたまりかけたところでなんどか混ぜて、できあがりです。器にもって撮影するまでに周りが少し溶け出しました。もう少し冷凍庫にいれる時間が長かったほうがよかったかなあ。どちらもおいしかったのてずけれど、アイス派とシャーベット派に好みは分かれました。

|

« とうがらし | トップページ | 根がでました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 手作りアイスとシャーベット:

« とうがらし | トップページ | 根がでました »