手作りアイスとシャーベット
久しぶりに手作りアイスを作ってみました。といっても凍らせたバナナと黄桃、パイナップル、砂糖、レモン、コアントロー、生クリームをいれてフードプロセッサにかけただけの簡単アイスです。出来上がりは缶詰のシロップが入りすぎたのか、少しとろっとしていたので、冷凍庫で少しだけ冷やして、スプーンですくって器に盛りました。缶詰のシロップが残ったので、これはそのままプラスチックのコップにいれて冷凍庫へ。かたまりかけたところでなんどか混ぜて、できあがりです。器にもって撮影するまでに周りが少し溶け出しました。もう少し冷凍庫にいれる時間が長かったほうがよかったかなあ。どちらもおいしかったのてずけれど、アイス派とシャーベット派に好みは分かれました。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サツマイモとりんごのケーキ(2018.10.21)
- 甘納豆のケーキ(2018.09.16)
- レンジでゆでたまご(2018.03.09)
- バタークッキー(2018.03.06)
- イチゴのケーキ(2018.03.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント