« トマトそろそろ | トップページ | サロネーゼ »
完熟バナナがたくさんあるので、ケーキでも焼いてみようと思い立ちました。梅雨も明けてさらっとしているとはいえ、日中の温度は30度を超え、暑いこと。ハンドミキサーも焼き型もいらないホームベーカリーのケーキコースでバナナケーキを焼いてみました。思ったよりは側面もこんがり焼けましたが、上がまだ黄色いままです。仕上げはオーブンで上だけ焼き色をつけました。卵を丁寧に泡立てて型にいれて焼いたケーキほどは繊細ではありませんが、1日置くとしっとりするみたいです。
2007年7月24日 (火) グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: バナナケーキ:
コメント