« 編み物 | トップページ | 林家クーペ »

2007年7月11日 (水)

簡単デニッシュ

7171 ホームベーカリーでつくる簡単デニッシュというのを見つけて、作ろうすること3回。バター100グラムを8ミリ角に切って冷凍しておき、2回目のコネが始まる前にバターをいれるという簡単な方法です。ところが私の持っているホームベーカリーは食パンコース、ソフト食パンコース、フランスパンコースの3つから選べるのですけれど、デニッシュはやわらかいからソフト食パンだろうなと勝手に思い込んでおりました。ところがこのソフト食パンコースでは後から具をいれるタイミングのブザーがならないみたいです。1回目も2回目もとてもおいしい食パンができましたが、やはりデニッシュではありません。3回目にしてようやく食パンコースで焼いて、ブザーが鳴り、バターをいれることができて、とてもおいしいデニッシュを焼くことができました。

7173

|

« 編み物 | トップページ | 林家クーペ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

とってもおいしそうです!

投稿: ななこ | 2007年7月12日 (木) 17時00分

はい、やわらかくてとてもおいしかったです。でも、バター入れ損ねたパンのほうが軽くて私的には好みだったかも。

投稿: | 2007年7月13日 (金) 07時47分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 簡単デニッシュ:

« 編み物 | トップページ | 林家クーペ »