簡単デニッシュ
ホームベーカリーでつくる簡単デニッシュというのを見つけて、作ろうすること3回。バター100グラムを8ミリ角に切って冷凍しておき、2回目のコネが始まる前にバターをいれるという簡単な方法です。ところが私の持っているホームベーカリーは食パンコース、ソフト食パンコース、フランスパンコースの3つから選べるのですけれど、デニッシュはやわらかいからソフト食パンだろうなと勝手に思い込んでおりました。ところがこのソフト食パンコースでは後から具をいれるタイミングのブザーがならないみたいです。1回目も2回目もとてもおいしい食パンができましたが、やはりデニッシュではありません。3回目にしてようやく食パンコースで焼いて、ブザーが鳴り、バターをいれることができて、とてもおいしいデニッシュを焼くことができました。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サツマイモとりんごのケーキ(2018.10.21)
- 甘納豆のケーキ(2018.09.16)
- レンジでゆでたまご(2018.03.09)
- バタークッキー(2018.03.06)
- イチゴのケーキ(2018.03.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
とってもおいしそうです!
投稿: ななこ | 2007年7月12日 (木) 17時00分
はい、やわらかくてとてもおいしかったです。でも、バター入れ損ねたパンのほうが軽くて私的には好みだったかも。
投稿: | 2007年7月13日 (金) 07時47分