あんず酒
6月に、いただいたあんずの実を漬け込みました。3ヶ月たったので、そろそろいいかなと床下収納庫から取り出してみると、きれいな色のあんず酒が出来上がっていました。実をとりだす方法もあるらしいのですけれど、せっかくなので、実はこのままにして、少しだけ試飲してみることにしました。氷で割ったのですけれど、私にはかなり強いお酒です。コップ1杯を飲み干すのに、数日はかかりそうです。それでもほんの一口含んだだけで、なんだかとてもリッチな気分になりました。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サツマイモとりんごのケーキ(2018.10.21)
- 甘納豆のケーキ(2018.09.16)
- レンジでゆでたまご(2018.03.09)
- バタークッキー(2018.03.06)
- イチゴのケーキ(2018.03.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント