« 護摩法要 | トップページ | クロワッサン »
ダンボールで届いた柿は食後のデザートとして、サラダにいれて、グラタンに入れてと、毎日おいしくいただきましたが、最後には熟してとろとろになってきました。これでケーキを作れないかと思い立ち、検索してみると、随分沢山のレシピがありました。みなさん柿でケーキ作っておられるのですね。フルーツケーキのようなしっとりケーキをめざしていたので、そとのかりっとしたところにはコワントローをいれたシロップを刷毛で塗ってみました。明日になるとより味がなじみそうです。 たのしみー。
2007年11月 8日 (木) グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 柿のケーキ:
コメント