ケーキ2種
12月9日に焼いた簡単チョコレートケーキ、雨の土曜日にリベンジです。180度でじっくり半時間やいてみました。ぷくっと膨らんでなかなかいい感じです。粉砂糖でお化粧するのに、文字をいれようとMerry Xmas Spoonと紙を切ったのですけれど、ケーキ本体が焼き縮みすることを忘れていました。もう一回り小さくつくれば文字が読めたんですけれど、残念。ついでにホ
ームベーカリーでできるバターケーキというのも作ってみました。こちらは少しムラになっている部分があって、やっぱり手で混ぜて、型に流して作ったほうがいいようです。まあ、ボールや型など洗い物が少なくてすむという利点はありますが、 やっぱりせっかくつくるのだからおいしくなくては・・・
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サツマイモとりんごのケーキ(2018.10.21)
- 甘納豆のケーキ(2018.09.16)
- レンジでゆでたまご(2018.03.09)
- バタークッキー(2018.03.06)
- イチゴのケーキ(2018.03.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント