蒲焼丼
おからこんにゃくで蒲焼どんぶりを作ってみました。田舎の山芋をたっぷりいれておいしかったです。つくり方はこちらです。でも、おからこんにゃくをつぶしてつくらなくても、おからにこんにゃくのみじん切りとか、にんじんやキクラゲをいれて山芋をつなぎにしてノリにのせてあげても、おいしいかと。山芋もおからもこんにゃくもみーな好きなものばかりだから、これからたまーに夕食の献立に加わりそうです。
| 固定リンク
« 駅前 | トップページ | ソックスモンキー »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サツマイモとりんごのケーキ(2018.10.21)
- 甘納豆のケーキ(2018.09.16)
- レンジでゆでたまご(2018.03.09)
- バタークッキー(2018.03.06)
- イチゴのケーキ(2018.03.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント