煮込みハンバーグ
土曜日はよく晴れていいお天気でしたが、風が冷たい一日でした。午後から温泉に浸かってきました。いつもの薬湯ゆや、ヒノキ風呂、ジャグジーバス、露天風呂、塩サウナなどに加えてはじめてのサウナにも入ってみました。夕食はキューピー3分クッキングの14日放送分の煮込みハンバーグがおいしそうだったので、つくってみることにしました。デミグラスソースやマッシュルームは買い整えたのに、あると思っていたワインがなかったので、お湯とワインと1/2カップのところ、ブランデーとお湯を足して1カップにして作ってみました。家族にはおいしいと好評でしたが、写真を撮り忘れたのがなんとしても残念なところです。このソースににんじんやジャガイモなどいれて普通にビーフシチューにしてもおいしいかも。絶対にもう一度つくってみたいレシピでした。お肉を混ぜるときにほんの少しのお醤油が入っているのがいい感じです。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サツマイモとりんごのケーキ(2018.10.21)
- 甘納豆のケーキ(2018.09.16)
- レンジでゆでたまご(2018.03.09)
- バタークッキー(2018.03.06)
- イチゴのケーキ(2018.03.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント