オニオンパン
土曜日はどんより雲ってはいましたが、雨が上がったので、東に向けて出発です。パン教室ではオニオンパンを教えていただきました。まるで長いもがはいっているようなとろとろの生地にペーコン、タマネギ、コーンのいためたものをまぜて、1センチの口金で小判タルトの型に絞りチーズを乗せて焼きました。出来上がったパンもとろとろでチーズの香りが香ばしくておいしくいただきました。
ライ麦とオールナッツの入ったライブレッドとココアブレッドも大きな型半分ずつがたっぷりお土産になりました。 ココア生地と白生地を重ね合わせたときに上から押さえてなじませる行程を忘れてしまって、少し空気がはいってしまったのが残念といえば残念でした。トータル12755歩歩きました。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サツマイモとりんごのケーキ(2018.10.21)
- 甘納豆のケーキ(2018.09.16)
- レンジでゆでたまご(2018.03.09)
- バタークッキー(2018.03.06)
- イチゴのケーキ(2018.03.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント