チーズ蒸しパン
ひさしぶりに子どもが帰ってきたので、一緒にチーズ蒸しパンを作ってみました。てんぷら粉でつくるとっても簡単蒸しパンです。おなべにぴたりサイズの穴の開いた蒸し器?はとても重宝しています。アルミカップをぎっしり並べて蒸し
てみたら、ほんのりチーズの香りのする蒸しパンのできあがりです。ありあわせのブルーベリーソースをかけていただきました。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サツマイモとりんごのケーキ(2018.10.21)
- 甘納豆のケーキ(2018.09.16)
- レンジでゆでたまご(2018.03.09)
- バタークッキー(2018.03.06)
- イチゴのケーキ(2018.03.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
チーズ蒸しパンにブルーベリーソースですか。
美味しそう!!
いい感じにふんわり膨らんでいてすごい!!
作り方もとっても簡単そう・・・・
逆に、こんなに簡単にできちゃっていいのって感じですね。
投稿: 魔子Dr. | 2008年5月23日 (金) 09時37分
はい、とっても簡単でした。
子どもにいつもながら大雑把ねえと
へんな感心されてしまいましたけど、
おいしければいいんです。
今度こそ、本物のクリームチーズを使ったのに
挑戦してみますね。
投稿: | 2008年5月24日 (土) 06時07分