« 早咲きコスモス | トップページ | 枚方パーク »

2008年6月 6日 (金)

にんじんケーキ

9673 最近はどこのスーパーにいってもバター売り場にバターがありません。そこで以前作ったにんじんのケーキを思い出しました。サラダオイルで作る素朴なケーキでした。今回探したレシピはインスタントのコーヒーやオレンジジュースなどをいれるケーキでした。千切りにしたにんじんはちょっと多いかしらとおもいましたが、出来上がってみるともっと多くてもいいかもしれません。クルミとレーズンも入って豪華です。サラダオイルはもう少し少なめでもいいかも。とにかく、粉類をすべて混ぜて振るったら、その中にどんどんいれて混ぜるだけなので、ゴムベラとボール、粉ふるいだけでできてしまうのです。小さなパウンド型2つで焼いてみました。しっとりふんわりで、当分お出かけにはにんじんケーキということになりそうです。

9670 9672 9677

|

« 早咲きコスモス | トップページ | 枚方パーク »

コメント

人参ケーキの上にクリームチーズのアイシングをかけると美味しいですよ。
NYに留学した時のアメリカ人の友人の得意ケーキでした。どこかにレシピがあったんだけどな・・・・。

投稿: 魔子Dr. | 2008年6月 7日 (土) 08時49分

はい、情報ありがとうございます。
早速調べてみましたら、こちらにありました。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/216216/
やっぱりおいしそうですよね。
次回はこれ!に挑戦します。

投稿: | 2008年6月 7日 (土) 17時10分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: にんじんケーキ:

« 早咲きコスモス | トップページ | 枚方パーク »