« 都会の中の史跡 | トップページ | ルーブル美術館展 »
今日土曜日も梅雨とは思えないほどカラッとしたいいお天気になりました。歩いて東に出発。パン教室ではフランスパンを教えていただきました。かわいいシャンピニオンとまるで木の枝のようなエピ、小さめのフランスパンの3つです。皮はパリッとしていて、焼きたての湯気のでているのを試食しました。帰ってからはクリームチーズとカイワレとプラムをはさんでおやつにしました。
2008年6月14日 (土) グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
ワーイ♡ 大好きなフランスパンがいっぱい(*^_^*) 生地の中に、カマンベールチーズの塊をを入れて焼くと、すっごく美味しいチーズフランスが出来上がりますよ。 是非お試しあれ(^^♪
投稿: 魔子Dr. | 2008年6月15日 (日) 08時32分
私もフランスパンは大好きです。 バターを塗ってベーコンとレタスを挟んでカラシマヨネーズをトッピングして頂いたり、ベーコンエッグの黄身を掬って食べています。 エビは何人もの数に小分け出来るので便利ですね。
投稿: YASUOCAN | 2008年6月15日 (日) 09時46分
麗子先生、生地の中にチーズをいれてつくるチーズフランス、おいしそうです。早速つくってみようと思います。 YASUOCANさんもフランスパンのファンなんですね。いろいろにして召し上がっておられるご様子、食べあきませんね。
投稿: | 2008年6月15日 (日) 21時45分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: フランスパン:
コメント
ワーイ♡
大好きなフランスパンがいっぱい(*^_^*)
生地の中に、カマンベールチーズの塊をを入れて焼くと、すっごく美味しいチーズフランスが出来上がりますよ。
是非お試しあれ(^^♪
投稿: 魔子Dr. | 2008年6月15日 (日) 08時32分
私もフランスパンは大好きです。
バターを塗ってベーコンとレタスを挟んでカラシマヨネーズをトッピングして頂いたり、ベーコンエッグの黄身を掬って食べています。
エビは何人もの数に小分け出来るので便利ですね。
投稿: YASUOCAN | 2008年6月15日 (日) 09時46分
麗子先生、生地の中にチーズをいれてつくるチーズフランス、おいしそうです。早速つくってみようと思います。
YASUOCANさんもフランスパンのファンなんですね。いろいろにして召し上がっておられるご様子、食べあきませんね。
投稿: | 2008年6月15日 (日) 21時45分