« ジェラートもどき | トップページ | 記録更新! »

2008年7月 9日 (水)

チーズマフィン

0033 先日作ったすもものジャム。ヨーグルトやパン、ホットケーキなどにたべていますが、なかなかなくならないので、お菓子に応用してみることにしました。
見つけたのはママレードチーズマフィン
ママレードのかわりにすももジャムをいれて、
クリームチーズといっしょにマフィンに焼いてみました。
濃厚なクリームチーズと甘酸っぱいスモモジャムが
0037 とてもおいしいマフィンでした。
形もかわいくて、ちょっとした手土産にも重宝しそうです。

左はジェラートもどきにコンデンスミルクをいれたものです。
ミルクの白い線が残る程度にすこしだけまぜました。
とてもコクがあるので、ほんの少しで満足感が得られます。

|

« ジェラートもどき | トップページ | 記録更新! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チーズマフィン:

« ジェラートもどき | トップページ | 記録更新! »