チーズマフィン
先日作ったすもものジャム。ヨーグルトやパン、ホットケーキなどにたべていますが、なかなかなくならないので、お菓子に応用してみることにしました。
見つけたのはママレードチーズマフィン。
ママレードのかわりにすももジャムをいれて、
クリームチーズといっしょにマフィンに焼いてみました。
濃厚なクリームチーズと甘酸っぱいスモモジャムが とてもおいしいマフィンでした。
形もかわいくて、ちょっとした手土産にも重宝しそうです。
左はジェラートもどきにコンデンスミルクをいれたものです。
ミルクの白い線が残る程度にすこしだけまぜました。
とてもコクがあるので、ほんの少しで満足感が得られます。
| 固定リンク
« ジェラートもどき | トップページ | 記録更新! »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サツマイモとりんごのケーキ(2018.10.21)
- 甘納豆のケーキ(2018.09.16)
- レンジでゆでたまご(2018.03.09)
- バタークッキー(2018.03.06)
- イチゴのケーキ(2018.03.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント