ブルーベリー
ホテルで紹介していただいたあきたブルーベリー農園で摘み取ってきた4パックのブルーベリー。1.2キロほどありました。そのままで食べても完熟なのですっぱくなくて、とてもあまく、見た目小さい巨峰のようです。生食用を少し残して、残りはブルーベリーソースとジャムにしました。この夏につくったスモモのジャムは黒砂糖でにたのですけれど、今回は白砂糖で煮てみました。たっぷりのソース、当分楽しめそうです。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サツマイモとりんごのケーキ(2018.10.21)
- 甘納豆のケーキ(2018.09.16)
- レンジでゆでたまご(2018.03.09)
- バタークッキー(2018.03.06)
- イチゴのケーキ(2018.03.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント