サンドイッチ
土曜日は朝から雨がふってとっても涼しくなりました。お昼ごはんは冷たいおそうめんでなくて、暖かいにゅうめんとおにぎりにしてみました。これはこれでおいしかったのですけど、ちょっと量的にものたりないみたいだったので、ありあわせで久しぶりにサンドイッチをつくってみました。6枚きりの食パンは厚みを半分にして、バターにからしを入れてねって、ゆで卵はマヨネーズとお塩をいれてつぶしました。スライスしたキュウリやトマトをはさんで重石をしてみると、耳
はついたままですが、それなりにきれいな層になって、見た目もおいしそう。写真を撮ろうとひねり回しているうちに層がくずれてしまったのは残念でしたが、食パン2枚分ずつを主人と息子がおいしいと食べてくれました。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サツマイモとりんごのケーキ(2018.10.21)
- 甘納豆のケーキ(2018.09.16)
- レンジでゆでたまご(2018.03.09)
- バタークッキー(2018.03.06)
- イチゴのケーキ(2018.03.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント