キッシュ
キッシュをいただきました。キッシュ(仏語 Quiche)は、卵とクリームを使って作るフランス、アルザス・ロレーヌ地方の郷土料理だそうです。
いただいたものにはブロッコリーやカリフラワー、ベーコンなどがはいっており、レンジで温めると、生地がふわふわでタルト生地がかりかりっとしていて、とてもおいしかったです。冷凍のパイ生地などで作る簡単なレシピがたくさん落ちていました。今度つくってみようかな。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サツマイモとりんごのケーキ(2018.10.21)
- 甘納豆のケーキ(2018.09.16)
- レンジでゆでたまご(2018.03.09)
- バタークッキー(2018.03.06)
- イチゴのケーキ(2018.03.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
キッシュ大好きです。
美味しいですよね。
冷凍パイシートを使うと、本当に簡単に出来てしまいますよね。
ボリュームたっぷりだけど、パクパクと食べれて、夏バテ知らずですよね。
投稿: 魔子Dr. | 2008年8月 5日 (火) 09時11分
オーブン料理は暑い時期にはしたくないのですけれど、食欲のない夏場にはお菓子感覚で食べられてよいのかもしれませんね。
投稿: | 2008年8月 6日 (水) 07時33分