チキン南蛮
ちょっしたマイブーム、チキン南蛮です。家族はおいしいともまずいともいわず、もくもくとたべていますが、私はちょっとはまっています。材料が鳥の胸肉とお手軽なのもうれしいです。最初はテレビの料理番組でみておいしそうと作ってみました。3分クッキング9月8日のレシピです。さっぱりした胸肉ですが、しっかりと味がついて、とてもおいしくいただけます。お給料前の節約メニューにどうぞ。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サツマイモとりんごのケーキ(2018.10.21)
- 甘納豆のケーキ(2018.09.16)
- レンジでゆでたまご(2018.03.09)
- バタークッキー(2018.03.06)
- イチゴのケーキ(2018.03.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
病院のメニューにもよくチキン南蛮でます。
こっちのレシピのほうが簡単で美味しそうなので、今度これで挑戦してみますね。
投稿: 魔子Dr. | 2008年9月26日 (金) 17時45分
なるほど。病院のメニューでよくでるのですね。
納得です。テレビでは生のレタスがよくあうと
いっていましたが、
ナスやピーマン、えのきなどの野菜のソテーも
チキンをつけたあとのタレに浸して
付け合せにしてみました。
投稿: | 2008年9月27日 (土) 09時32分