« シャコバサボテンのつぼみ | トップページ | できました »

2008年10月22日 (水)

栗ごはん

0683 みごとな栗をいただきました。ええっとー、くりの皮の剥き方は?とネットで検索して、沸騰したお湯に3分くぐらせてからっと。皮はスルッとむけましたが、渋皮はうまくむけないところは包丁でむきました。こちらのページを参考に作ってみました。ちょっと色がついてしまったけど、それはそれでおこげなんぞできて、おいしそうではありました。黒ゴマをふってからの写真を撮り損ねたのはちょっとくやしいかな。でも、ゴマの風味と大粒の栗がささやかな幸せを運んできてくれました。ご馳走様。

0687_2 0690

|

« シャコバサボテンのつぼみ | トップページ | できました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 栗ごはん:

« シャコバサボテンのつぼみ | トップページ | できました »