サツマイモのカップケーキ
サツマイモのカップケーキを焼いてみようと検索してみました。そのなかでこちらのサイトが丁寧に説明してあってわかりやすく、バターでなくサラダオイルをつかうということで、これを焼いてみることにしました。我が家の小さなカップケーキ型に6個流しいれてもまだまだあまるので、小さな パウド型にも入れてみました。180度で30分か40分とあったので、35分に設定したら、少し焼きすぎだったみたい。
今度からこのレシピは30分でちょうどいいかな。お芋がたくさんはいっていて、とてもおいしかったです。
| 固定リンク
« 冷凍わざ | トップページ | キンモクセイのつぼみ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サツマイモとりんごのケーキ(2018.10.21)
- 甘納豆のケーキ(2018.09.16)
- レンジでゆでたまご(2018.03.09)
- バタークッキー(2018.03.06)
- イチゴのケーキ(2018.03.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント