フィナンシェ
冷凍庫に残っていた卵白3個分。たぶんスイートポテトを作ったときのものだと思うのですけれど、これを使ってフィナンシェを焼いてみました。参考にしたのはこのサイト。材料をすべて3/4に計算して作りました。我が家にあった小さなタルト型4個分です。型から取り出して、6等分にカットして小袋につめて明日のお出かけ用に準備です。はれるといいな。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サツマイモとりんごのケーキ(2018.10.21)
- 甘納豆のケーキ(2018.09.16)
- レンジでゆでたまご(2018.03.09)
- バタークッキー(2018.03.06)
- イチゴのケーキ(2018.03.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント