レモンタルト
大きなレモンがたくさんあまっていたので、こちらのページを参考に、レモンタルトを焼きました。生クリームが半分残ったので、絞って飾りにしてみました。甘みの少ないレモンクリームに甘めのクリー
ムをそえてみましたが、やっぱりレモン多すぎたかなあ。甘いの苦手な人にはちょうどいいかも。あまった生地で小さめのタルトも焼いてみました。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サツマイモとりんごのケーキ(2018.10.21)
- 甘納豆のケーキ(2018.09.16)
- レンジでゆでたまご(2018.03.09)
- バタークッキー(2018.03.06)
- イチゴのケーキ(2018.03.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
美味しそう(*^_^*)
甘酸っぱいのかな?
投稿: チャロ | 2009年2月 7日 (土) 13時59分
ちょっとすっぱめが息子に好評でした。
今度はあまーい、お菓子を焼くことにいたします。
投稿: | 2009年2月 7日 (土) 17時59分