« 水滴 | トップページ | 花と鳥 »
マフィンのレシピをみて作ってみました。フィリングはありあわせのサツマイモとリンゴジャム。カップケーキの入れ物が残っていたので、ちょっと大き目かなあと思いつつ、マフィン6個分を5個に分けて入れました。サツマイモは小さめのサイコロにして、フライパンでさっと火を通してリンゴジャムと混ぜました。焼きたてはふわっと甘酸っぱい香りがたってとてもおいしかったです。今度はもう少し小さめでやいてみることにいたします。
2009年2月26日 (木) グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
サツマイモの天然の甘さがとりんごジャムの甘酸っぱさがとってもマッチしそうですね。 よだれが。。。。ジュルジュル( ̄_ ̄|||)
投稿: 魔子Dr. | 2009年2月26日 (木) 10時47分
はい、リンゴとサツマイモの甘煮を作っておくと、 いろんなケーキに重宝しそう。 パイやクッキーにしてもオイシそう。 というわけで、ドンナワケヤネン りんごを沢山買ってきました。
投稿: | 2009年2月27日 (金) 16時54分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: サツマイモとリンゴのカップケーキ:
コメント
サツマイモの天然の甘さがとりんごジャムの甘酸っぱさがとってもマッチしそうですね。
よだれが。。。。ジュルジュル( ̄_ ̄|||)
投稿: 魔子Dr. | 2009年2月26日 (木) 10時47分
はい、リンゴとサツマイモの甘煮を作っておくと、
いろんなケーキに重宝しそう。
パイやクッキーにしてもオイシそう。
というわけで、ドンナワケヤネン
りんごを沢山買ってきました。
投稿: | 2009年2月27日 (金) 16時54分