生キャラメル
今話題の生キャラメル、作ってみました。水あめやバターをいれてつくる本格的なものやレンジで簡単につくれるものなどあるようですが、生クリーム200mlに牛乳600ml、ハチミツ34g、グラニュー糖140gを鍋に入れてひたすら45分混ぜるだけの簡単レシピで作ってみました。なべ底に残ったものもスプーンで集めてクッキングシートに丸めて冷やし固めました。口の中ですぐにとろっと溶けて、あっという間になくなりました。次回はやっぱり本格的なレシピでつくってみようと思います。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サツマイモとりんごのケーキ(2018.10.21)
- 甘納豆のケーキ(2018.09.16)
- レンジでゆでたまご(2018.03.09)
- バタークッキー(2018.03.06)
- イチゴのケーキ(2018.03.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント