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梅雨が来る前に乾物を使い切らねばと、乾物のかごを点検してみました。ゆでアズキの缶詰と寒天が残っていたので、羊羹をつくることにしました。寒天に対してアズキがすく ないようだったので、半分は牛乳で作ってみました。コクをだすためにコンデンスミルクも少し入れてみました。アズキを分厚く、牛乳を薄めに固めて、重ねて盛り付けてみました。あっさりしておいしかったです。
2009年5月 3日 (日) グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
お元気でお帰りのようでよかったです。 病気かと少し心配しました。 早速美味しそうな羊羹作られたのですね。 本当に器用ですね。たのもしいです。
投稿: kiko | 2009年5月 4日 (月) 06時21分
ご心配、おかけいたしました。 高野豆腐はすべて食べましたが、 干ししいたけがまだかなり残っています。 しばらくはしいたけ入りの煮物が 増えそうです。 戻し汁がいいおだしになって おいしいので私は大好きなんですけれど。
投稿: | 2009年5月 4日 (月) 07時49分
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コメント
お元気でお帰りのようでよかったです。
病気かと少し心配しました。
早速美味しそうな羊羹作られたのですね。
本当に器用ですね。たのもしいです。
投稿: kiko | 2009年5月 4日 (月) 06時21分
ご心配、おかけいたしました。
高野豆腐はすべて食べましたが、
干ししいたけがまだかなり残っています。
しばらくはしいたけ入りの煮物が
増えそうです。
戻し汁がいいおだしになって
おいしいので私は大好きなんですけれど。
投稿: | 2009年5月 4日 (月) 07時49分