とうもろこしと枝豆
昨日畑にいったときはとうもろこしがそろそろ食べごろみたいでした。土曜日の後一番に収穫して昼ごはんにいただこうと思っていたら、なんと芯だけ残してすっかり食べられていました。大きくておいしそうなのはカラスもよく知っています。グスン。ちょっと早いかなとおもいましたが、カラスに食べられるよりはと5本を収穫しました。とってもおいし かったです。とうもろこしは実のついている3本だけのこして残りはすべて引き抜きました。インゲンも引き抜いて最後の種と実を収穫、枝豆のいいところばかり慎重にとっていたら、大雨になってしまって、仕方なく、一番見入りのよさそうなのを1本引き抜いてきました。これもひるご飯においしくいただきました。今日引き抜いたもののお掃除とか、土の手入れなどは雨が上がって明日にでもすることにいたします。
| 固定リンク
「花と野菜」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
うちもトマトをやられました・・・・・。
もう少し赤くなって、明日の献立にちょうどいいかなって思っていたら、そっくりきれいにカラスに持っていかれました。
悲しい。。。(; ´Д`)
投稿: 魔子Dr. | 2009年7月25日 (土) 14時48分
せっかくのトマト、残念ですね。
畑ではみなさんカラスよけにネットを
張っておられるみたいです。
私はからすに先を越されるのがくやしくて、
つい早めにもぎ取ってしまいます。
やっぱりネットをはって鳥や虫から防御して
完熟をいただくのが一番ですね。
投稿: | 2009年7月28日 (火) 08時32分