« はつか大根の収穫 | トップページ | サラダ水菜 »
この季節間引きに忙しい!というわけで、今度は大根を間引きしました。ちょっと大きくなっていたので、けっうな量 になりました。薄揚げと一緒に煮浸しにしてみました。この季節新鮮な青物は貴重です。さあ、今度はどの青菜をいただこうかな。
2009年9月12日 (土) 花と野菜 | 固定リンク Tweet
大根の間引き菜はおいしいですよね。 いつも行くスーパーで時々安く売っているんですよね。。。。ほろ苦いところが結構好きでよく買います。 根っこもひょろひょろと細いけど、一応大根の味がしますよね(^_^;)
投稿: 魔子Dr. | 2009年9月12日 (土) 09時12分
まあまあ、スーパーで売っているのですか。 今度注意深くみてみますね。 このひょろひょろの白い根っこが あのたくましい大根になるのかと思うと あんまり早くに引き抜いて、 ちょっと可愛そうな気もします。
投稿: | 2009年9月12日 (土) 15時13分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 大根の間引き菜:
コメント
大根の間引き菜はおいしいですよね。
いつも行くスーパーで時々安く売っているんですよね。。。。ほろ苦いところが結構好きでよく買います。
根っこもひょろひょろと細いけど、一応大根の味がしますよね(^_^;)
投稿: 魔子Dr. | 2009年9月12日 (土) 09時12分
まあまあ、スーパーで売っているのですか。
今度注意深くみてみますね。
このひょろひょろの白い根っこが
あのたくましい大根になるのかと思うと
あんまり早くに引き抜いて、
ちょっと可愛そうな気もします。
投稿: | 2009年9月12日 (土) 15時13分