« 縦長バッグ | トップページ | エンドウの発芽 »
日曜日に山の畑のサツマイモを掘って、キレイに耕してきました。ミニトマトやサトイモの陰で小さくなっていたので、あまり大きなものはありませんでしたが、それでも堀たてのサツマイモはあくがなくて、サツマイモご飯を炊いてみるとホクホクで黄色い色がまるでくりみたいでした。リンゴが少し余っていたので、りんごとサツマイモのケーキを焼いてみました。といっても、材料をホームベーカリーにいれて、ケーキコースのスイッチを押しただけの手抜きケーキです。日曜日のおやつにみんなで美味しく頂きました。
2009年10月19日 (月) グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: りんごとサツマイモのケーキ:
コメント