よいお年を
大晦日は北風の吹き荒れる寒い一日でした。でも日差しはあったので、お布団を干したり、カーテンを洗濯したりできてラッキーでした。昨日も少し煮物などつくり、鯛を焼いたりしたのですけれど、今日は午後から帰ってきた娘と一緒にも伊達巻をつくったり、チーズケーキを焼いたりしてました。助手がいると計量してもらったり、後片付けを手伝ってもらったり、とっても助かります。鯛は大晦日になると焼き鯛に変身して値段も高くなるので、ちょっと早めに手にいれてオーブンで焼くのが我が家流です。少しずつお重につめて、お正月準備完了です。今年一年このブログを読んでくださった皆さん全てに感謝です。本当にありがとうございました。どうぞよいお年をお迎えくださいませ。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サツマイモとりんごのケーキ(2018.10.21)
- 甘納豆のケーキ(2018.09.16)
- レンジでゆでたまご(2018.03.09)
- バタークッキー(2018.03.06)
- イチゴのケーキ(2018.03.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
明けましておめでとうございます。
いつもマメに色々なことされているのを拝見し凄いな〜と思っています。
今年もよろしくお願いします。
投稿: チャロ | 2010年1月 1日 (金) 08時30分
はい、今年は時間一杯出来そうなので、
もっともっといろんなことしたいなあと
思っています。
どうぞ今年もよろしくお願いいたします。
投稿: | 2010年1月 2日 (土) 20時15分